NUSOLO- Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Pasar Kliwon, Senin malam (26/12), menyelenggarakan kegiatan Lailatul Ijtima’ dalam rangka membangun silaturahmi antar pengurus, lembaga dan banom NU di wilayah Pasar Kliwon.

Hadir pada acara tersebut, Rois Syuriyah MWC NU Pasar Kliwon, Kyai Zainal Asum beserta jajarannya. Pengurus Tanfidziyah MWC dan Ranting NU se Kecamatan Pasar Kliwon. Serta Sekretaris PCNU, H. Ahmad Faruq, M.Hi.

Dalam sambutanya Faruq mengapresiasi kegiatan Lailatul Ijtima’ yang rutin di selenggarakan oleh MWC NU Pasar Kliwon di ranting ranting.

‘ Selain ajang konsolidasi sesama pengurus, juga memperkuat jalinan silaturahmi antar jamiyah ‘ Kata Faruq dalam keteranganya.

Faruq mengakui, kegiatan jamiyah MWC NU Pasar Kliwon di nilainya relatif aktif dan berjalan dengan baik. Akan tetapi masih ada satu PR yang harus di rampungan oleh jajaran pengurus MWC, yakni membentuk satu lagi Ranting NU di Kalurahan Kampungbaru.

Sebab dari sepuluh kalurahan yang ada di wilayah Kecamatan Pasar Kliwon, sembilan kalurahan sudah memiliki ranting, sisanya kalurahan Kampungbaru belum memiliki ranting NU.

Faruq berharap, Ranting Kalurahan Kampung Baru dapat segera terbentuk.

Yang sama, Rois Syuriyah MWC NU Kecamatan Pasar Kliwon dalam mauidoh hazanahnya menyampaikan, pentingnya kita sebagai umat memahami, bahwa semua yang di ciptakan oleh Allah tentunya memiliki sifat dan manfaat, sekecil apapun ciptaanNya tersebut.

Sebab jika tanpa kehendakNya, maka tidaklah akan ada sifat yang melekat pada benda benda ciptaaNya.

Seperti disampaikan oleh Kyai Ashom di kutip dari kitab daqoiqul Akbhar./Nu