NUSOLO- Pengurus Cabang Muslimat NU Kota Surakarta melaunching kegiatan pengajian rutin selapanan HIDMAT MUSLIMAT NU KOTA SURAKARTA. (Jumat, 20/01)

Mengawali acara kegiatan tersebut di lakukan di kediaman Dian Sekarpuri, salah satu anggota Muslimat NU Kota Surakarta yang di hadiri oleh Ketua PC Muslimat NU Kota Surakarta, Hj .Nur Hidayah Idris, dan ketua HIDMAT, Hj. Sekhah Wal Afiah.

Tidak ketinggalan Ketua Ancab Muslimat NU Banjarsari, Sri Wahyuni beserta 40 orang jajaranya.

‘ Kegiatan diawali dengan Muqaddaman, dilanjutkan tahlil dan pembacaan shalawat shimthuth dhuror ‘ Jelas Ketua PC Muslimat NU Solo dalam keteranganya.

Di tambahkan Ketua Muslimat NU Kota Surakarta, HIDMAT (Himpunan Daiyah Muslimat NU) merupakan perangkat atau lembaga dibawah naungan Muslimat NU yang mewadahi beberapa Daiyah di lingkungan Muslimat.

Salah satu kegiatanya yakni Muqaddaman atau semaan Al Qur’an. Di harapkan dengan di launcingnya kembali pengajian rutinan selapanan akan menambah syiar Islam, khususnya ahlus sunah wal jamaah an nahdliyah di Kota Surakarta.

Yang sama, Ketua HIDMAT Muslimat NU, Hj.Sekhah Wal Afiah menyampaikan, pengajian rutin ini di selenggarakan setiap selapan sekali, atau 35 hari sekali yang jatuh pada hari Jumat Legi./ NUSolo